论坛   徐州杂谈   给中年朋友一封信
返回徐州杂谈
12下一页
发新帖 回复

给中年朋友一封信

楼主

中级会员

中年朋友们,你们好。首先必须恭喜你们都成为了社会的佼佼者,因为年龄到了,你们都是现在社会的中坚力量了,在各行各业里也可以说算是精英吧,最起码在邳州是。有个问题困扰我很久了,忍不住一吐为快,想看看有多少人还能有正三观正能量,你们发现了吗,你们身边的坏风气越来越多了,更有甚者,把这个当做资本来标榜。所以我就想写这封信,起不起作用不知道,就是为不闷的慌。我先介绍下我自己,我也是邳州籍的一位农村妇女,因为自小喜欢读书,虽然没成材,自认为比喜欢聊东家长西家短的同龄人略、略、略胜一丢丢,且承蒙家夫不弃,跟着他山南海北到处跑混口饭吃,也觉得略有一点点见识。因为前段时间偶遇久未谋面的老同学,聊起故人,竟然有部分都已离异,竟然大部分原因都是外遇。也生了兔死狐悲之感,也抑郁了寡欢了。我是70后,我一直认为我们70后是最后一批传统的人。咱们年轻时候也谈恋爱也到处相亲。但是在每个人的潜意识里,是不是也认同结婚了就是一辈子,就是也只能嫁鸡随鸡嫁狗随狗了。人怎么可以随便就离婚呢?孩子、家庭、财产,怎么分割呢?你们能分的清吗?生气时我也想去离婚,但是分割的时候,平时共同生活的两个人,争的面红耳赤,即使不争了,我还想着我为什么要便宜了你,我即使吃苦受气,也不能让你去得瑟,一根绳子上的蚂蚱,跑不了我也蹦不了你,让你去逍遥自在我是做不到的。所以我自己的思想也是前后矛盾。我还想问问男士们,你们在外面养着小三儿,就以为自己有本事有能力了吗?你们真把这个当做炫耀的资本了?你们也许会说,大家都这样,别人有的我也该有。环境如此,在现在这个一切以吃好喝好玩好为成功标志的时代,我们的思想正在被带偏。你们仔细看看,现在国家大方向也正在大力纠正这种不正常现象。洁身自好的人也有很多,你有这种思想,只能说明你的圈子真不怎么样,可是你不自知呀,没有人来点醒你,你还洋洋得意的自我标榜,其实,你的那些吹捧你的仁兄把弟,背后里都在等着看你笑话,看不惯你的人正在与你渐行渐远。夜里睡不着觉的时候,你就没想想糟糠之妻吗。不从大方面说,就自己想想,像咱们邳州籍的70后80后们,有几个是富二代的,父辈们都是普普通通的农民,都是靠亩把地养活着一家人,也是辛苦借呀磨的给你们成了家,那时候的日子对比父辈不算穷了,但想想当时的自己经济状况,哪家不是汗水摔八瓣走出来的。经过十多二十年的摸爬滚打,终于熬出来了。进城了,买房了,有车了,开始烧包膨胀了,觉得不跟随大流就落后了。不知道认同你们这种把养小三当做骄傲的人到底有多少。我就从内心瞧不起这类人,你以为你家外有家是你的能力,在三观正常人眼里,你就是个不负责任的人。我认识的人,基本上都是对这类人的人品有怀疑,能抛妻弃子的人,发展也不过如此了,正能量的人基本不愿和你打交道。我觉得你们能不能再稍为努力一下,跳出你那个没有理想、没有目标、把吃喝玩乐当做人生真谛的圈子。人到中年,培养出有能力的孩子,照顾好自己的亲人,让父母过有质量的晚年生活,这些不是比自己胡作非为更有意义吗。更主要是,当你们的思想被腐蚀的时候,你们怎么会认为那是一种爱呢,那是你们用金钱包装出来的假像,有这个钱,为什么不给父母买一件像样的衣服,为什么不给孩子报一个兴趣特长班,你们用金钱或哄或骗或买来的感情,不,那不叫感情,那是交易。你们用交易来证明自己的魅力,还以此沾沾自喜,你们真的忘了自己是谁了吗?别忘了还有句老话,抛了前妻没饭吃。还有很多的女士,也许是为了改变自己的生活,更是满足不了自己贪欲,总想不劳而获,误入别人家的果园后,羡慕人家的桃子比自家果园里的又大又甜,忍不住就想方设法偷摘。你不知道别人的果子长的好,是主人家辛勤耕耘,拔草打药,付出了多少汗水才有的果树。你要是也认真踏实的生活,经过时间的沉淀,你也会有像花儿一样的幸福感。没有一个人希望自己的孩子长大后去做贼,没有一位母亲愿意自己的女儿去偷人,当你不顾廉耻不顾尊严的时候,想想你的儿女,想想你的爹娘,给她们留一点点脸面,别让她们以你为耻抬不起头的活着,被人指指点点的戳脊梁骨,再厚的脸皮也丢人呀。我确实想呼吁我们这些中年朋友们,我们能不能从自身做起,共同抵制这种不正之风,让这些不良风气没有生存的土壤,我们共同努力,给下一代,给孩子们,创做一个良好家风,给儿女做好榜样。                              

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x

中级会员

有些人渣,自以为有两个臭钱,就可以为所欲为,拿无耻当资本,以恬不知耻为荣,还生怕别人不知道!有些垃圾,为了钱,为了虚荣心,出卖灵魂和肉体,寡廉鲜耻,招摇过市,时代的悲哀!

中级会员

中级会员

八零后也已步入中年了,时间都去哪了

中级会员

中级会员

我有个办法,给他买个鱼竿,不相信的话可以试试

中级会员

中级会员

男人几乎百分之百都找过女人,只是老婆不知道而已

中级会员

说得不错!支持!

中级会员

有些人渣,自以为有两个臭钱,就可以为所欲为,拿无耻当资本,以恬不知耻为荣,还生怕别人不知道!有些垃圾,为了钱,为了虚荣心,出卖灵魂和肉体,寡廉鲜耻,招摇过市,时代的悲哀!你没做过亏心事?

下一页 »
返回徐州杂谈
12下一页
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)